Выживать у них стоит учиться

Мэри Снегова
Человек- это слабое очень.
Много прячет тревог за кулисы.
Каждый в мире оставит свой почерк.
Жизни стоит учиться у крысы.

Крысы выживут в штормы и бури.
Им не надо одежд на морозы.
Мало мыслей о теле, фигуре.
Не роняют печальные слёзы.

Им не надо уютной постели.
Нет у них деревянной здесь шконки.
Не страшны ни жара, ни метели.
Им достаточно крошек с помойки.

Нет прыщей и рубцов на их коже.
И они не мечтают казаться.
В минус сорок промёрзнут до дрожи.
Вот кого людям надо бояться.

Мы себя возвышаем, как можем.
Приписав достиженья, заслуги.
Нам прыщи наступают на кожу.
И порой не стерпеть холод вьюги.

В дом придём, напиваемся чаем.
Наедаемся ужином плотно.
Мы по роскоши часто скучаем.
Не умеем жить в мире голодным.

Ну, а крысам неведомо это.
И не прячут они свои лица.
С ними жить начинала планета.
Выживать у них стоит учиться.