Сон

Николай Демин
Спокойна спящая душа,
Она "прекрасна без извилин";
Телесно, видно, хороша;
И дом её весьма обилен.

Нет для сомнения минут,
Не колят совести иголки;
Не гонит постижений кнут,
Не режут прошлого осколки.

И сладок сон её в тиши -
Не беспокоят рабства тени;
Как от приёма анаши
Она, сопя тихонько, дремлет.

Какие-то творят дела
Ее распущенные дети,
Одеты в разные тела,
Разбросаны по всей планете.

Каких-то создают богов;
Бояться созданных фантомов;
Изобретают сотни слов
Для отправленья миллионов.

Так спит под небом голубым -
Чиста и, ясно, непорочна;
И нам прощает всё. Любым...
До пробуждения.  Заочно


10 мая 2017