Нынешняя война

Игорь Иванович Никитин
Прыщавый, и тщедушный тут юнец,
не поразмыслив, вдруг в дебаты влез:
мол, если б был в войне иной конец, -
производили б нынче «Мерседес»!

Не знаю, что нашло, вдруг на меня,
ведь вроде в этот день совсем не пил!
Пусть в розыске отныне буду я,
но я, признаюсь, парня задушил…

Особой злобы не было, поверь!
А просто, в назиданье юнцам,
спокойно, словно запер чью-то дверь,
Его отправил прямо к праотцам.

Пускай они там с ним поговорят,
участники безумной той чумы;
и, я уверен, мигом убедят,
что пусть уж, «мерсы» делаем не мы.

Расскажут этой подленькой душе,
которую отец не воспитал,
как правильно кормить в окопе вшей,
во что там каждый верил и мечтал…

Как эффективней зарываться в снег,
спасаться от гадливых вшей и блох;
куда в атаке не преступен бег,
и кто для наступающего Бог…

Какие песни лучше всего петь,
когда в ста метрах пятьдесят «Пантер»,
а у тебя в запасе – каски медь,
да, семь патронов, а гранаты – хер…

Вкусны перед атакой, как сто грамм,
чуть обожгут родные и вперёд!
И сколько пережить пришлось им драм,
чтоб рассуждал о «мерсах» тот урод…

Чтоб в казино поставил на зеро
сегодня недоделанный мудак;
безусый предок закричал «За Ро! …»,
и на снегу беспомощно обмяк…

Чтоб на лотках с иконами в ряду,
сегодня продавались ордена;
в крови, в бинтах, в грязи, в бреду
металась молодая седина…

Чтоб наци и скинхеды с криком «Heil!»
сегодня совершали самосуд;
Они тогда давили эту шваль,
надеясь, что навечно изживут!

Пусть скажут: «Неоправданно жесток!»,
Я пустомелей этих не боюсь!
Я задушил ТРАГЕДИИ ИСТОК,
а ветеранам в пояс поклонюсь!


09.05.2006