Симфония дороги

Ирочка Богданова
В дороге есть симфония своя,
Шуршание шин и завывание ветра,
Рёв двигателей, мчащихся машин,
И множество оттенков звуков спектра.

Дорога есть, а значит, есть и цель,
Куда по ней нам хочется добраться,
И это цель она для нас мишень,
В которую нам надо отстреляться.

Дорог так много в этом большом мире,
Их протоптали в прошлые века,
Когда ещё не ездили, ходили,
Но цель  у них была наверняка.

И провожая в дальний путь кого-то,
Не знаешь  точно, встретитесь, иль нет,
И остаётся ждать одна забота,
Когда получишь издали привет.

Опасность поджидает всех в пути,
И риск высок, но жажда приключений,
Которых в простой жизни не найти,
Толкает в путь на множество мучений.

Но сколько счастья, когда пройден путь,
Восторг души от достижения цели,
И можно лечь и просто отдохнуть,
Почувствовав усталость во всём теле.

Как хорошо, что круглая Земля,
Домой всегда  нас приведёт дорога.
Упорству своему благодаря,
Мы путь пройдём, лишь отдохнём немного.

Ноябрь 2011