Георгий просит у мамы

Бируте Василяускайте
Георгий просит у мамы:
  - Купи мне велосипед.
  - Нет у меня таких денег, сыночек,- отвечает мама.
  - Есть, есть, я видел – в кармане фартука лежит,- настаивает малыш.
  - Да это десятка, и хлеба на неё-то не купишь,- отвечает мама.
  - Так я и не прошу хлеба, купи мне велосипед.