Не похожие

Надежда Якушева 2
У мужчин тоннельное зрение,
Мы на них ничуть не похожи:
Перед носом не видят варенья
И в шкафу пиджак чернокожий.

Их носки всегда одинокие,
Очень сложно найти им пару.
Одинаковы вроде бы ноги,
Но из дырки пялится палец.

И лежат у дивана, сморщившись, –
Территорию метят в спальне,
В полумраке унылой комнаты
Пара снюхалась... Чих банальный.

Собираю бельё для стирки,
Запах кружит, порхает стрекозами.
Уголки обыщу и дырки:
Пахнут, милый, носки твои розами.