Победитель солдат

Сергей Макиенко
Победитель солдат               
Ты прошёл всю войну.         
У тебя строгий взгляд         
Жалоб нет на судьбу.            
               
Ты сегодня герой               
Надевай ордена.               
Это праздник святой            
Для России всегда.               
               
Вспоминая друзей               
Ты стоишь у огня.               
Пламя в сердце сильней      
Обжигает тебя.               
               
Но печаль тенью синей         
Сильно давит война.            
Почему ты не с ними?          
Так решила судьба.               
               
Ты не прячь своих слёз         
Может время пройдёт.          
Боль уляжется всё ж             
Дух покой обретёт.               
               
А под вечер салют               
Осветит Волгоград.               
И наполнится грудь               
Гордостью, ты – солдат. 
               
22 Апреля (9:30) 2017.