берегиня

Пятерецкий
Я разглядывал радугу долго,
И увидел Валькирию вдруг!
Что плела из небесного шелка
Для героев узоры кольчуг.

Я собрал в своём голосе удаль
И раскатисто крикнул:Привет!
Не шумите так истово, сударь, -
Говорила мне дева в ответ.

Эта дева из тех чернокудрых,
Что теряют ресницы в лесу.
Дева эта в сражении мудрых
Сбережет,  слабым вытрет слезу.

Может быть берегиня на Калке,
Из реки забирала князей.
Отдавая блондинке русалке
Вместо войнов сомов и язей.

Назову её мысленно Маша,
Хорошо же , что не на войне
Берегиня приветливо машет
Небольшою ладошкою мне...