Небывальщина 2

Елена Агабабова
 с благодарностью, А.С.Пушкину и К.И.Чуковскому

Тише, тише, тише, тише,
Бегемот сидит на крыше,
Мыши прыгнули в болото,
Спрятались там от кого-то.
Крокодил на елку влез,
Рыбы побежали в лес.
А лиса парит над лесом,
Ох, с большущим интересом.
Там кроты играют в прятки,
Прячась, сами от себя,
Зайчики растут на грядке,
Как морковкина родня.
Кони к морю поскакали,
Им охота понырять.
Мы про это услыхали,
И пошли скорей гулять.
Вышли в поле, что за диво:
Бревна вспенились бурливо,
Камни падают с небес,
Что, за чудо? Вот так лес!
Мы обратно побежали,
Глядь, а дома нет, как нет,
С горки крыша покатилась,
Догонять велосипед.
Двери, окна разбежались,
Стены, прыгая, поют,
Ведра с чайником смеются,
Блюдца свищут там и тут.
Где то было, мы не скажем,
Вам того не увидать,
Лучше мы вам все расскажем,
Раз сто двадцать, двадцать пять.
1992