И немота. И просит слова сердце

Нина Баландина
        ***
И немота. И  просит слова сердце.
И не понять, как не терзать себя,
Как вынести случайное наследство,
Себя и вас, возвышенных, любя.
И долго ль мне тянуться на котурнах,
Теряя равновесие и вес,
Раз пишется иная партитура
Для малых душ: не небеса, но лес,
Где смятая травинка все же Божья.
Где влага из тенистого ручья
Топорщится в ответ на наши рожи
И пьется сладко, нёбо щекоча.
И в доме тесном, поквартирном, людном,
Где варевом полощется житьё,
Выносится на люди, как на блюде,
Как сор метётся...  это всё моё!
И не унять мятущуюся душу.
И так светло, коль есть друзей крыла,-
Подкинув мне на случай удила,
Несущие меня над этой стужей.
                10.05.17