С дачи

Елена Агабабова
Поезд, людей, как цветы оторвал от земли,
Спешил увезти их в города душную вазу.
Сосне, что в слезах провожала, сказал:
Прости, чтоб здесь их оставить,
Мне надо лишь с рельс сойти,
Но, ведь, такого спасения им не надо!
 1983