Темная вуаль

Денис Климачёв
Темная вуаль. Ее силуэт рисует тень.
Она стоит и смотрит вдаль за горизонт.
Полна любви. Но на сердце шрамы от плетей,
Что ей чувства ставили в позор.

В ней убивая теплоту и нежность,
Страсть, наивность и добро.
Но она была из тех, кто прежде,
Чем упасть, последний делает рывок.

И вот она, скрыв лицо вуалью,
Окружив себя танцем из теней,
Идет вдоль мира спален
И люди говорят теперь о ней.

Ее считают странной, злой.
Говорят она чувствами играет.
И лишь мальчик маленький, босой,
Ее любит и ближе подпускает.

Но она идет, в себе сокрыв усталость,
Забыв о нежности, доверии, любви.
Она из разрушенных руин восстала,
И раз отвергнувший, ее ты больше не зови.

А ведь она была еще ранимой.
Девушкой, что впервые полюбила.
Но тогда, наступив на роковую мину,
Ее сердце покрыто стало илом.

В тот самый миг, убили в ней надежду.
Надежду на веру, нежность и любовь.
Она сменила привычки, чувства и одежду
И в себе на век закрыла боль.

И сейчас она стоит в окружении теней,
Свое лицо пряча за темною вуалью.
Лишь тени рядом, они танцем по стене,
За ней идут вдоль мира пьяных спален.

10. 05. 2017 год