Ожидание

Юра Маслов
(в военной форме)


Иду. У дороги другие
в лоскутных постройках живут:
в бескрайнем пространстве России
каким представляют приют?

Пестреет ковёр на верёвке -
мне дИк инородный узор?
Их говор (без "гласных" и скор)
схватить не хватило сноровки.

И распрей племён от стоянки
исходит, походку меняя...
О взор из окошка южанки -
за дымом - картина родная!