Мужу

Елена Агабабова
Я теряюсь в мире без тебя,
Без твоей улыбки, глаз, дыханья,
И, кляня минуту расставанья,
Жду во снах желанного свиданья,
Безнадежно время торопя.
 
Осень осыпается печалью,
Каждый лист мне шепчет о тебе,
А деревья смотрят с состраданьем,
И завидуют моей судьбе.
 
Жизнь за все дары благодаря,
Сберегу тот трепет ожиданья,
Что рождает радость пониманья,
Что ты есть.
Иначе и нельзя,
Без тебя теряюсь в мире я!
1984