По нашим душам ли звонят колокола?

Алла Титова
         Отклик на стихотворение Татьяны Игнатьевой
                «Хоть плачь...»
                http://www.stihi.ru/2017/05/09/3092


              * * *

По нашим душам ли звонят колокола?
Для наших душ ли радостно трезвонят?
Разденет грех мне душу догола?
Качнёт ли боженька меня в своих ладонях?

Я – часть всемирной армии добра?
Я вновь одна пред жизнью, как пред смертью?
Иду я в завтра или во вчера,
На месте ль держит морок круговертью?

Что надо делать? Что нельзя творить?
Держусь за слово – крепче лонжи нету.
Из речек, луж и родников возможно пить
Бредущим без дорог по белу свету.