Осень срывает

Юрий Колчак
Осень срывает
багряные листья,
каплями дождь,
мне стучится
в окно.

сердце мое,
боль разлуки
сжимает.
как ты сейчас,
от меня далеко.


и уж скоро зима,
постучится к нам
в двери.
укутав деревья,
в свой снежный
наряд.

тропинку к тебе,
заметут мне
метели.
сугробами белыми,
вставшими в ряд,

но наступит весна,
и сугробы растаят.
солнце землю согреет,
ручьями звеня.


и к тебе я пойду,
по дороге ступая.
туда где ты ждешь,
очень долго меня.