Утром у окошка

Макс Лонгрин
Утром у окошка
Появилась кошка.

Сладко потянулась,
Хитро улыбнулась,

Села у окошка
Отдохнуть немножко.

Мордочку умыла,
Правда так – без мыла!

Смотрится в окошко,
Королева - кошка!

На меня взглянула,
Широко зевнула,

И по скользкой крыше,
Ушла в гости к мышам.