Радость бытия

Елена Агабабова
Я не беру в расчет судьбу,
Но жизнь, не брать в расчет, не в силах,
Не в силах миг не уберечь,
Не в силах ночью тратить силы
Безвольно в око сна лететь.
Я жить хочу, чтоб действо было,
Лишь в действе радость бытия,
Сознание, - я есть и буду,
И свет сегодняшнего дня,
Я никогда не позабуду.
Не позабуду я черты,
Ушедшего давно мгновенья,
Когда, узнав тебя, я в миг
Узнала счастье озаренья,
Узнала красок теплоту,
И света тихую усталость.
Я есть, я буду, и хочу
Чтоб вера в это не кончалась!
1990