горит

Фернандо Тобиас Македо
внутри меня всё горит.
горят города,
страны,
вселенные.

а где-то мирно Он спит.
и с ним
еще одна
его пленная.

он говорит: "не сравнивай".
и мне честно
хочется
не думать.

ты если можешь - то обманывай,
а я не могу
не слышать
 шума.

шума моего воображения,
где вы
предстаете
предо мной вдвоем.

мне не хватает палочки веления,
чтобы сжечь
вас
своим огнем.

вы не имеете понятия, что я чувствую,
как сильно
все это
меня гложет.

и как только унять эту боль жгучую,
и что наконец
мне в этом
поможет?

чувство стыда, предательства,
и задетого
самолюбия,
конечно.

ты - худшее мое помешательство,
но и лучшее,
если говорить
о вечном.

не думаю, что хоть когда-нибудь
я полностью
отойду
и забуду.

будет так: буду видеть свою грудь
и голову твою
на ней
видеть буду.

внутри меня всё горит.
горят города,
страны,
вселенные.

дерево, камень, земля и гранит,
воспоминания,
мечты
сокровенные.

всё синим пламенем полыхает,
и скоро
ничего
не останется.

люди говорят: "ну так ведь бывает",
но разве может быть
что любящие
прощаются?

внутри меня все горит,
как никогда
не горели
леса Сибири.

и сердце юное слегка дрожит.
выходит,
что меня никогда
не любили?