С фотографий военных

Свирина Нинель Анатольевна
С фотографий военных, трое малых ребят,
В объектив, недоверчивым взглядом глядят.
Двое малых мальчишек, девчоночка рядом;
А за спинами - дом их, разбитый снарядом.

Детки круглые сироты: без отца и без матери!
Постарались: убили их фашисты, предатели!
Трое деток чумазых, голодных, в тряпье ....
В отчем доме не жить им как раньше, в семье.

Сколько видели глазки их: крови и смерти!
На земле Предков их, пир устроили черти!
Всё отняли фашисты! А жизнь - не успели!
От кошмаров войны, детки все поседели ...!

Кто забудет об этом, отрекаясь от Рода,
Тот навечно предателем станет народа!
Тот и жить на планете не будит достоин!
А Защитнику - Слава! - Герой он и Воин!
*******
09.05.2017 г.