Бейся...

Роман Горовой
Докажи, что жить имеешь право.
Бейся, бейся до крови, до рвоты!..
Объясни душе, что вовсе не забава
Жалкие минуты выгрызать - у жизни квоты.

Взял... пришел. Но мир тебя не принял.
"Странный" - как ярлык твоей свободы.
Сколько в имени тебе моем?
Нисколько. Карты биты.

До ближайшего дороги поворота
Двигайся. Авось, не расшибешься...
Мыкайся. Авось, подскажет кто-то...
Разобьешь стекло - оставь себе осколок.
Для себя. Или еще кого-то.

Драка защищает от сомнений.
Жертвоприношение - когда виновных нету.
Кровь стечет, остынет, почернеет...
Милосердие? Не метод. Бей сильнее!

... Будто сон:очнешься - станет хуже.
Явь изодрана - залатана на ранах...
Одиночество - лекарство от ненужных,
Равнодушие - защита от бесправных.

Сытые и жирные собаки!..-
Крикнешь. Умные слова, когда тревожит голод
Не нужны.
... Хватило б злости в драке...
Господи,найди для драки повод!..