***

Ксения Чижова
Чайки в брызгах соленой лазури
Режут крыльями неба размах,
Где-то грома раскаты, и бури,
И застывшее счастье в глазах.
И не видно краев синей бездны,
Горизонт тонкой нитью насквозь,
И в дрожащем тумане исчезли
Птицы белые россыпью, врозь.
Здесь в объятьях застывшей природы
Отдыхает от всех тишина,
Отражают спокойные воды
Свет, проникший до самого дна.
И блестит, отливая волнами,
Бесконечная медная синь,
Лечит души и то, что меж нами,
Что дороже древнейших святынь.
Вновь смирится безумное сердце
И в растаявшей луже обид,
Боязливо попросит согреться
И вернуться к одной из орбит.
Возвратятся привычные цели;
Нам бы трезвую впитывать соль,
Вспоминая, как раньше хотели,
Забывая раскатную боль.