Дед, с праздником, с Днем Великой победы!

Май Виктория
Весна проснулась ото сна,
На ветках набухают почки
А на газонах, вдоль аллей,
Травы зеленые росточки.

Дед не оденет ордена,
И на парад
мы вместе не пойдем.
Меня не знал ты никогда:
В июне в сорок первом
погиб весь батальон.

Волковыск. Граница.
Первый бой.
Земля от взрывов содрогнется.
Немецких самолетов вой.
Погибнет от осколка дед
И никогда уж не вернется.

Твоей могилы нет среди могил.
Где похоронен ты,
Мы до сих пор не знаем.
Ты для родни
всегда героем был!
Всю жизнь, дедуль,
я по тебе скучаю.

Всего одно письмо с войны
бабуля получила.
Заветный треугольник
всю жизнь она хранила.
Лишь в праздник -
в день Победы
конвертик доставала,
Не развернув писмо
в руках конверт держала...
И то, что написал ты ей,
нам наизусть читала.

Сегодня за погибших
в той святой войне
Бессмертный полк
шагает по стране!
И в том полку
я твой портрет несу.
Про подвиг твой и ту войну
я внукам расскажу.


На фотографии мой дед Михаил Иванович Петров - офицер, пограничник, погиб в первые дни войны в июне 1941 года. На руках у деда  мой отец.