Вам

Валентина Дубровская
Я больше никогда не полюблю,
Твердила в глубине души в чужой квартире
И опускала веки, чтоб возненавидеть
Всех, кроме тех родных, зеленых глаз.

И в серебре 500 пробы хранится алый, как вино топаз.
Мой собеседник не отводит свой пытливый взгляд от нас,
И где-то в комнате играет мелодичный джаз.
Он думает, что это напоказ.

Я чувствую, пора кончать этот романс,
Лишь у стены разложенный матрас
Твердит, что небеса решили всё за нас,
И вот он приговор, и пробит час.

Я представляю вместо всех их вас...