На одной цепи

Игорь Шанин
Замыкая порочный круг,
Накорми меня ложью с рук.
Встав над сумраком выше всех,
На тебя смотрю снизу вверх.

Мы у края совсем одни –
Подтолкни меня, подтолкни.
За покоем и тишиной
В темень бездны лети со мной.

Если то, что уже мертво,
Не оставит в нас ничего,
Сменим сломанные тела
На два сильных больших крыла.

Мы теперь на одной цепи –
Полюби меня, полюби.
В безнадежный последний бой
Только я соберусь с тобой.

Впав в бессонный онлайн-режим,
До победного добежим,
Под холодным сухим дождем
Лишь на финише упадем.

Я засну на твоей груди –
Не буди меня, не буди.
В тихом мраке, где только явь,
Никогда меня не оставь.