Дорогие сердцу люди

Аминат Рахаева
           ***
Мне кажется, что в мире есть такая нить -
Она со мной незримо связывает тех,
Кто только-только начинает жить
И кто ушёл от нас давно, дожив свой век.
В себе я чувствую её всечасно,
Её я вижу нежно-золотистый свет.
Ей не преграда время и пространство,
Та нить связала всех моих родных навек.

             ***

Родители - корни,
А внуки - побеги
На ветвях зелёных
Могучего древа.
Так пусть в нашей жизни
Всегда рядом будут
С рождения до тризны
Родные нам люди!