Три ржавых болта

Борис Поздняков
                Басня

Кто был фортуной осчастливлен свыше,
Не должен презирать народ!

Напёрсточник, что в олигархи вышел,
С эскортом прикатил на свой завод.
     Хоть в Лондоне живётся веселей,
     Но собственный завод ему милей!
Прошёл между цехами по тропинке –
Кругом разруха, вонь и нищета –
Вдруг на пути, букетом на картинке,
Три ржавых покорёженных болта!
Тайфун, цунами – ерунда
В сравненье с тем напором,
С каким он в кабинет директора влетел
И было три вещдока злым укором
Директорских постыдных дел!
- Ты негодяй, подлец! И почему повсюду,
Матценности я собирать здесь буду?
Ведь ты мне  раньше обещал: рачительным мол стану!
Твоя халатность мне не по карману!
Доверился тебе когда-то,
Теперь не буду доверять ни дня!
Ты просишь для людей своих поднять зарплату,
А это быдло  скоро разорит меня!
Ведь до чего дошло: я в Куршавеле лично
Не смог пробыть свой срок обычный!
Бежал от рёва девочек своих, их стонов,
Мне не хватило миллиона!
Их не исполнились мечты,
И этот вшивый миллион не дал мне ты!

Хотел бы посмотреть, как вы, хотя б неделю,
На стоимость болтов прожили  в Куршавеле!