Когда рядом нет человека...

Елена Челарская
Когда рядом нет человека,
С которым душе тепло
Начинают побаливать веки
И дышать слегка тяжело

Когда рядом нет человека,
Который готов обнять,
За тобой переплыть все реки
И молчанье твоё понять

Когда рядом нет человека,
Чьи раны больнее своих
И час расставанья-полвека
Ночью плач очень жалок и тих

Когда рядом нет человека,
В чьих глазах ты готов утонуть
Все неважно,все пустая потеха
Ни к кому нет желанья примкнуть

Когда рядом нет человека,
Для которого хочется жить
Тяжелеют со временем веки
И слез невозможно скрыть