На меньшее

София Гихтер
Теневые обиды танцуют по образу станций,
Ты не властен над ошалелостью случая,
Я хочу тебя видеть, на меньшее я не согласна.
Чувством резко ослабить давление страха,
Себя еще более мучая.
Нам рядом ходить как по лезвию. Слишком опасно.

У тебя есть закон притяжения и веры
В минуты огня, ты горишь им, других обжигая.
Не осуждай меня, сегодня одета я в серый.
Ты не пытаешься верить в иное, на меньшее ты
Не согласен. Земля твоя слишком сырая.

На меньшее в нас и в себе, потому что поступок
Рождает обратный эффект, без надежды на право,
Слепой и глухой к разговорам о времени суток,
Наотмашь ударишь вселенную логикой обветшалой
И старой.

Для двоих этот мир не построили грешные люди,
Он - коммуна, здесь каждый третий под градусом
Цепким. Мы боремся с диким остервенением. Судим
Себя и других, и на меньшее не согласен ты.
Хочешь белесое небо в лазурной посуде.

Я не соглашусь на простое достоинство веры,
С тем, что на нас у вселенной есть планы и время.
На меньшее я не согласна, не хочу в тебе меры
И правды, что принята старообрядцами и одобряема
Всеми.

Я хочу тебя чувствовать, на меньшее я не согласна.
Ты придешь, чтобы стучаться в открытые двери.
Мне с тобой оставаться за ними стало страшно,
Оттого только твой терпкий воздух вдохну, поспешу
Обесценить потери.

Наши жизни сплелись с запредельностью крепко,
Что кажется слишком.
Их на прочность проверят лжелюди и дикие звери.
Не давай им довольствоваться только излишком.
Поспеши вслед за мной обесценить потери.