В постиндустриальном обществе

Алина Зуболенко
Тексты, тексты, тексты всюду:
В экзаменах тексты,
В сценариях тексты,
В учебниках тексты,
В сетях тоже тексты.
Мы читаем, читаем, читаем, читаем,
Не отрывая зрачков со страниц и параграфов.
Информация множится скорее бактерии.
Буквы нас атакуют, коль мы знаем их хорошо.
Мы рабы всех абзацев и пунктов с картинками.
Нужно их победить, мы разумные же!
Потребляя всё символы, сидя на месте,
Мы превращаемся в странных существ.
Мы не вещи! И нам надо жить,
А не тратить способности на
Перечтенье незапоминаемое,
Что нас манит заглавьями яркими.