МОЙ ДЕД

Алла Скворцова
Мой дед!....Нет,..дедом он не стал.
Едва отцом побыть успел он.
Бесстрашно жизнь свою отдав,
На той войне,..на свете белом...

За жизнь двух маленьких детей
Ушёл,...вернуться обещавший.
И больше - никаких вестей,
Лишь только - " Без вести пропавший".

"Белый билет" в руке он смял
И записался добровольцем,-
Партийный долг на фронт позвал,
Ещё - недавний,...комсомольский.

Звучит,наверное,смешно -
У нас давно нет пионеров,
И комсомольцев нет давно.
Но я хочу,...чтоб стал примером

Всем поколеньям молодым
Тот подвиг жизни безупречной!
Мой Дед!...бессмертным и живым
Остался в памяти навечно!