Поддиванье

Катерина Разина
В тёмном-тёмном Поддиванье,
В Поддиванном королевстве
Много дней уже томится
Ярко-жёлтый карандаш.

Он томится как в темнице
И ему ночами снится,
Что он солнышком искрится               
Над лужайкою в цветах.

В пыльном, тёмном Поддиванье,
В очень мрачном королевстве       
Сиротливо жмётся в угол
Потерявшийся носок.

Как ему освободиться,
Чтобы вновь соединиться,
С парой вновь объединиться? –    
Он без пары – одинок.

И всё в том же Поддиванье,
В очень грустном королевстве
От конструктора деталька
Целый день твердит одно:

Ей бы жизнью насладиться,
А теперь она боится
Никогда не пригодиться,               
Не построить ничего…

Я прошу вас – убирайте,
Убирайте под диваном!
Забирайте потеряшек,
Возвращайте на места.

Плохо, если в Поддиванье,      
В королевстве под диваном
Потеряшки остаются,               
Пропадая навсегда.