Май белоснежный

Любовь Абессонова
 
Май долгожданный, поют соловьи,
Только не чувствую неги.
Вместо цветов на ладонях твоих
Белые хлопья снега…

Вместо зелёной травы на лугах
Лишь прошлогодние листья…
Бедный нарцисс мой замёрз и зачах,
Даже – не распустился.

Нам не хватает с тобой тепла,
Майское солнце не греет.
В сердце твоем – одна лишь зола,
Сердце любить не умеет.