У меня два пути...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Два пути», http://stihi.ru/2017/05/06/5296.


У меня два пути: безысходность и пропасти дно,
по песочным часам… И теперь мне уже все равно,
Не могу я дождаться, когда же наступит рассвет, -
Я бегу от себя… И в дороге уже много лет…

Я всегда говорил: "Если можешь, держись до конца", -
Ночь укроет от бед, от сует, и от славы венца…
Я бегу в никуда, и мой разум с мечтой заодно…
У меня два пути… Видно, так мне судьбой суждено.

Надоело бежать, под покровом промокших одежд,
И устал я ходить по осколкам разбитых надежд,
От себя и к тебе, разрывая тревогу мечты…
Всё теряя во времени, в толпах мирской суеты.

Отзовётся охрипшим ответом молчанье небес,
С освежающим тело дыханьем, я снова воскрес,
Но мечты растворились в бездонных полях пустоты,
И в минутную слабость поддержат любимой черты.

От тебя отделяют границей ушедшие сутки,
Изменились тона, растворились, исчезли рисунки,
По крупицам минуты размерено падают в пропасть,
И я падаю вниз, не сбавляя предельную скорость…