Машенька

Света Хохломская
Он махнул в небеса рукой
и «поехали!» крикнул бойко,
в кои веки в лесу герой!
Но медведи сделали стойку.
– В Космос Машку?!
– Да никогда!!!
…пили бражку и в «города»
вновь играли, как дураки,
косолапые кунаки.

Ты рассыпала с юбки горох,
ты летела за ним стрелою,
на пенёк села горькая, ох!
поделиться (да не с кем!) бедою.
– Век донашивать старых подруг!
Спитый чай закапывать в фикус!
И на месяца полукруг,
помолясь, починять свой примус…
Где брусчатка?! асфальт?! паркет?!
Каблуки хочу! вальс! балет!
Чтобы Юрка меня ловил!
Танцевать! из последних сил!

Он гагариным улетел.
Ты гагарою трепыхалась.
И одна под сосной не у дел
среди темного леса осталась.

Торсионный растаял след.
Вновь дроги из чащи нет.

19 апреля 2017