Дон разбушевался

Владимир Сологубов
   ДОН РАЗБУШЕВАЛСЯ.
Деточка ты в реку не  ходи,
Вдруг утонишь не нароком,
Кто знает, что там впереди,
Ты посмотри сначала оком.

И буду  я  один несчастный,
Дон мне будет уж не нужен,
Даже он хоть и прекрасный,
Я без волн  уже  простужен.

А ты слушай,  деточка меня,
Я никому плохого не желаю,
Ты потерпи хотя бы до утра,
Дон затихнет, я уж это знаю.

Я же  не хочу один остаться,
Что я буду  делать  без  тебя,
Не смогу с тобой расстаться,
Только избавь от этого меня.
       Вл. Сологубов.10.05.17г.