на той стороне...

Марушка Рааб
На той стороне реки время совсем не бежит, точнее, там время с вечностью нежно дружит, расплываясь цветным мазутом по луже, мелкой рябью в озёрной воде дрожит.

А у нас тут время нещадно крошит бетон, рыжей ржавчиной разъедает и металл , и души, вот сегодня оно тебя, не спросив, громоздит на трон, а назавтра с хохотом диким  твой трон обрушит.

А у нас время рвёт листву и топит снега, изъедает морщинами лица прекрасных женщин, не щадит Рафаэля и  синих танцовщиц Дега, испещряя вечную красоту сетью мелких трещин.

А на той стороне реки время замерло в капле дождя, и она парит невесома между землей и небом, и в ней каждый может увидеть отраженье себя, каждый, кроме тех, кто на той стороне ещё не был.