04. 05. 2017

Модестова Анна
Среди улочек мрачноватых
(Прямиком из средних веков),
По неровным дорогам брусчатым
Я в полную ногу шагать готов.
Я пройти готов километры
В величавой монаршей эпохе,
Свои не жалея ноги
Среди суровых минувших дней.
Я внимал бы словам королей!
(Но наверно ни слова б не понял),
Но я знаю, гораздо важней
Мне покинуть московский гомон
В день моего рожденья.
Быть в том городе, где чуждо забвенье,
Видя рядом любимых друзей.