О той весне...

Светлана Аль-Хальди
О  той  весне  мы  знаем  лишь  по  книгам,
О   той  весне  все  песни  и  стихи,
Солдаты   посылали  своим  милым
Конверты  как  святые  журавли...

И  той  весной  скорбим  мы   всей  планетой
И  радуемся, глядя   на  детей,
Пусть  будет  мир  и  будет  много  света,
Поменьше  всех  трагичных  новостей...

Мы  той  весной   несём  сирень  из   мая,
Портреты  наших   дедушек, отцов,
Так  трогательно  всех  их  вспоминая,
Кляня   врага, нацистов, подлецов...

Для  той  весны  эмоций  не  жалеем,
Вся   нежность  в  крыльях   ангела  небес,
При  виде  пуль  безумно  холодеем,
Войну  ту   развязать  мог  только  бес...

У  той  весны  глаза  девчонок  милых
И   смелых, героических  парней,
Две  ленточки  в  косичках  вьются  длинных
На  фоне  обжигающих  страстей...

Для  той  весны  рассветы  и  закаты,
Раскаты  грома, песни  соловьёв,
Сияют   ветеранские  награды,
Итог  тех   адских, огненных  боёв...

И  в  ту  весну  мы   тонко  понимаем
Всю  значимость истории, Победы,
Всю   душу   русскую  волшебно  открываем,
В  полку  Бессмертном   светлые  портреты...

Шагают   миллионы   по   проспектам,
По   улицам  и  майским  площадям,
А  на  груди  георгиевские  ленты
И   слёзы   скорби,   памяти  в  глазах...

Такая  гордость  за  героев  наших,
Что  хочется  кричать  на  целый   мир,
Поём  мы  песни  той  войны и  дружно  пляшем,
Сегодня   каждый  Родиной  любим...

В  нас  ген  патриотизма  так  заметен,
Мы   подвиг  чтим   седых  фронтовиков,
Наш  День  Победы  так  торжественнен и  светел,
Не  обойтись  без  радужных  стихов...

О  той  весне  мы  знаем  лишь  по  книгам,
Но  хочется  напомнить  всем  строкой,
Чему  обязаны  мы  предкам  нашим  милым,
Живя  в  стране  счастливой  и  большой...

Да  если  бы  не  те  девчонки, парни,
То  не  было  б  и  нас, вот  это  факт,
И  пусть  нам  ставят  палки, вилы, грабли,
Мы  повторим  опять  сто  тысяч  раз...

Эй, недруги, Победы  не  отнять  вам,
Девятое   число  и  май   тот  свят,
Под   алыми  знамёнами  и  флагами,
Из  миллионов  солнечный   отряд...

И  если  мы  начнём  читать  весь  список
Всех  тех, кого  убила  та  война,
То  ад  покажется  таким  безумно  близким,
Из  слёз  кровавых   скорбная  река...

Давайте   просто  помолчим, шепча  молитву
За  всех, кто  жив, лежит  в  сырой  земле,
Они   не  проиграли  эту  битву,
А  дали  жизнь, свободу мне, тебе...