К слову о патриотизме...

Татьяна Шеба
Я с благодарностью дар принимаю
Чувствовать ложность "великих" идей,
Тех, что на "подвиги" так вдохновляют,
Стадо баранов под видом людей.

Свежие лозунги патриотизма,
И в несогласных им видится враг.
Лишь отошли от идей "коммунизма",
Как уже новый повесили стяг.

Чертят границы. Себя ограждают
От "вероломства" соседних "врагов".
Чёрную злобу в умы насаждают,
Клюнув приманку "Копыт и рогов".

Цель их - в мозгах отпечатать идею:
Думать как все, под гребёнку одну.
Патриотизм водрузивши на шею,
Смело Россию пускают ко дну!