Отчий Дом

По Замыслу Творца
Прохладой тянет у реки
Шуршит волна о берег
Собачий лай совсем охрип
И ветер травы стелит!

Дрожит осиновый листок
Лучами оплетённый
Зелёный маленький росток
Весь вытянулся к Солнцу!

И птиц весёлый переклик
Ласкает слух приятно
Так хочется, чтоб хоть на миг
Всё замерло отрадно!

Пусть чистый воздух заполняет
Пространство мирное вокруг
И аромат цветов вдыхая
На Сердце легче станет вдруг!

Пусть шелест листьев, крон высоких
Сыграет вечный свой мотив
Напомнит о живых Истоках
В полёте Душу подхватив!

Откроются тогда просторы
Манящие к себе вдали
Закрой глаза, проникнуть чтобы
До самой сути тишины!

Пусть горизонты раздвигая
Над златом зреющих полей
Путь этот к Солнцу пролегает
Свабоды сладостной испей!

Останься в этом состоянии
И позабудь о всём другом
Нет ничего, кроме слияния...
Найдёшь в Единстве Отчий Дом!