Непогода в мае 2017 в СПб

Иван Тан
Нам говорили, скоро, что все льды,
Растают из-за действия прогресса,
Об этом рассуждала страстно пресса,
И телевизор пел на все лады.

Вот выхожу я нынче на балкон,
И май со мной десятый день как ходит,
Но снежно, как-то - лето не приходит,
И хочется идти с балкона вон…

Конечно снег растает в этот раз,
И к нам придет тепло без непогоды,
Но хочется на теплые на воды,
Еще при этом - не платить за газ…