Эхо войны

Екатерина Дъячкова
Эхо войны,
Опаленные строки.
Письма солдата,
Две строчки - живой.
Я не погиб,
Верить не надо.
Приеду родная
С победой домой.
Как тяжело
Было ждать, не дождаться.
Как было горько
Остаться вдовой.
А мать,
Получившая похоронку,
За ночь становилась
Совершенно седой.
Не дай ты нам Бог,
Опять повторения,
Храните в сердцах
Этот подвиг святой.
Народ, тот что помнит
И очень гордиться
Всегда за себя
Встанет стеной.