Таинство крещения

Саша Веденеев
Твой Ангел-Хранитель тебя защищает,
А, значит, ты смело по жизни иди,
И Бог, если каешься, грех твой прощает -
Надейся, что лучшая жизнь впереди.
Свой крест ты несёшь от купели до тризны,
Тяжёл он иль лёгок - но всё-таки твой.
Верь в Бога и будь патриотом Отчизны -
Они - две святыни, пока ты живой.

Крестили тебя, мир души доверяя
Родителям крёстным, чтоб вера была -
Есть крестик, который до самого рая
Щит прочный от порчи и происков зла.
Его, во Всевышнего веря подмогу,
Надел и ношу, и живу для людей,
И в мыслях прошу:"На свидание к Богу
Ямщик не спеши, не гони лошадей."