I. Погода

Ильям Юсупов
Тишина между нами, годы,
Я всерьёз тобой озабочен,
Только сводки моей погоды
Прояснения не пророчат.

Вспоминая улыбку чуда,
Я в ответ улыбнусь, сквозь слёзы,
Точно знаю - достоин буду,
Только б не было слишком поздно.

Обнимаю во сне всё крепче -
Сердце болью лишь отзовётся,
Это чувство бесчеловечно -
Дождь и холод в отсутствие солнца.

Тишина мне уже роднее,
Пролетает за летом лето,
Я живу и мечтать не смею
Получить от тебя ответа.

05/2017