Осел-падишах

Юрий Маркин -Сентябрь
Если б я ослом родился,
Или скажем ишаком.
Жить в горах бы поселился
И гулял себе пешком.

Я б не стал копить рублишки
На машину "Жигули".
Не мотал себе нервишки
И не спорил бы с ГАИ.

Я бы был почти весь дикий,
А домашний только хвост.
И носил бы шубу с шиком,
Богатырь, метр с кепкой рост.

Я б на зорьке просыпался,
Слушал пенье райских птах.
Никому б не подчинялся,
Как багдадский падишах.

Май 2017 г.