Живая память

Евгения Триполева
Е.Триполева

Аллею в школе посадили,
Чтоб троекратно подросла
И силой духа для потомков,
Прививкой памяти была.

Лишь только веки я смыкаю,
Картина за картиной в ряд-
Вокруг босые ребятишки,
В упор с тревогою глядят.

Передо мной отец и дядя,
И та проклятая война,
Она суровою годиной,
На плечи детские легла.

Вижу, пацан полураздетый,
В руке зажатый колосок,
Куплет из песни недопетый,
В нем жизнь висит на волосок.

И в чем душа у них держалась,
Неся нужду и голод жить,
Быть опаленными войною,
Но верными Отчизне быть.

09.04.2016г. (Аллея посажена на территории Букановской школы)