Свобода

Илья Нехаев
Я на коня бы и на ветер в поле,
Сменил градов стальные джунгли,
Они как стражники неволи,
За горло в пыль нас окунули.

Я попрощался бы с друзьями,
На всякий дав координаты,
На карте ржавыми гвоздями,
Где нет дорог, где пахнет мятой.

Где дождь меня уже заждался,
Где пенье птиц - любимый голос,
Я б там на веки потерялся,
Как в стоге сена жмень иголок.

Не дня недели и ни даты
Не знал бы я - пусть помнит город,
Карманом пусть, душой богатый,
Как в чистом поле белый ворон.

Пусти же, злобная зараза,
Ослабте хватку, стражи улиц!
Ничем вам больше не обязан,
И не нуждаюсь в карауле.

Я в поле стану на колени,
Расправлю руки перед небом,
Пшеницы шепот, сосен тени,
Теперь я Есть, ведь там я "не был".