Песня о родине

Николай Сухинин 2
Стремятся в Европу иваны,
Летают, теряя покой.
Их манят далёкие страны,
А я вот совсем не такой.
И я из родной Украины
Лететь не хочу никуда,
Мне пофиг туристские ИЛы,
А так же турне-поезда.
Я с нищею нашей зарплатой
И пенсией нашей вполне
Могу ничего не затратив,
Остаться в родной стороне.
Меня их Канары не греют,
Не манит к себе Колизей.
И мне всё-равно, как там зреют
Хлеба Елисейских полей.
Меня ананасом не сманишь
И шведским столом не прельстишь.
Костюмы у них от Армани,
В чём ходишь у нас, в том и спишь.
Я выпил стакан самогона
И сала наелся уже,
И брезгую я их лимоном,
И яйца не ем Фаберже.
Подумаешь, Лувр и Ла-Скала!
У нас тут ласкают не так:
Жена вон вчера "приласкала",
Что светится фарой синяк.
Вот, видите, как интересно
В любимой сторонке моей.
Пою я о Родине песню,
Чтоб стало ещё веселей.