Войнам времени

Максим Тримпелис
Ресницы границы,чудесны,стройны
Зеленных просторов конца нет в округе
Где богом упрятаны слезы реки
Двины,словно людям подруга

Где тайны стекают больших городов
Где спрятаны белые лики
Схоронены души ушедших веков
Там память смертельные стыки

Дороги избиты изведанных сил
Измученны криками,кровью
Написано вечно и память храним
Народом за Родину гордо

Здесь войнами временем оставивших след
Тут пропавших молчанием без вести
За Победу которой не виден был свет
Похороненных заживо,голодом бедности

Здесь счастья другого,не помнит народ
Здесь было зажато судьбою
С надеждой живя уходили в перед
Семью провожая слезою

Был коварный исход,и страницы живых
Им писали истории,книги
Где рассказы боев,как пролита земля
Кровью наций людей и религий

Здесь война не забыта,хоть давно пыл остыл
След ее загубивший сердцами
Столько жизней могла,сохранить не спасла
Уберечь не судить небесами

Дней суровых тогда нам не знать никогда
Вам спасибо,поклон Ветераны
И простите слова что звучали сейчас
Вам наполнили горькие шрамы